スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

優しい野菜のグラタン。

PA0_0089.jpg

なんだか写真がヘタクソで何が入ってるかわかんないけど
昨日作った体に優しいグラタンの中身は・・・

michikoちゃんの実家産の
・赤い皮のじゃがいも
・ズッキーニ
cozzuちゃんの実家産の
・たまねぎ
オットの実家産の
・ナス
・バジル

ズッキーニをもらったんだけど
どうやって食べて良いかわからなくて
クックパッドで調べたらイタリアンなレシピを発見。
じゃがいも、ズッキーニ、玉ねぎ、ナスをひとくち大にきって
バターで炒めたところへトマト缶をいれ
コンソメ、ガーリック塩コショウで味を調え
最後に細かく切ったバジルを混ぜて
チーズをのせて焼くだけ。

お味は・・・
ジューシーで美味しかった~
肉ッけなしなのにボリューム満点。
なんといっても簡単で本格的♪
で、だれが作ったかわかった素材ばかりってところが
とっても贅沢~(*^_^*)

うちのベランダにもバジルがあるけど
なかなかワサワサと成長しないんだよねぇ。
観葉植物はすぐ枯らすし(^^ゞ
今日も中国産のピーマンに殺虫剤がかかってたとのニュースが。
やっぱり顔がわかる人たちの作ってくれたものは安心だよねぇ。
こうやって美味しい野菜作れて
子供たちにも食べさせてくれるおばあちゃんたちに感謝!
私がおばあちゃんになったら子供たちに何がしてあげれるんだろうなぁ。


↓みなさんのポチッから元気もらってます。


スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。