スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あさり。あさり。あさり。

おとついから毎食あさり食べてます。
GW最終日はーちゃんの熱もさがり浜松の渚園で潮干狩り。
この渚園かなりお得にデイキャンプができるのでおススメ。
こんな広~い芝生でやるんです。
PA0_0216.jpg
木の向こうは海。
今は潮干がり。(無料というだけあってほとんどとれなかったけどね^_^;)
夏は海水浴もできるみたい。

この日は目の前では10個くらいしかとれなかったので
弁天島の潮干狩り場まで舟で渡してもらいたくさん捕ってきました。
収穫はバケツ2杯分。
PA0_0217.jpg
バーベキューのときはボンゴレ、焼きアサリ、酒むし。
帰ってからの晩御飯は酒むし。
昨日の朝は一休み。
お昼はアサリと白菜の塩焼きそば。
昨日の晩御飯はクラムチャウダー。
今日の朝はアサリのお味噌汁。
残りは冷凍&しぐれ煮。

今日もオットは会社の人たちと潮干狩り。
またまたアサリが続きそう・・・。
あとはどんな食べ方しよう。
レシピ教えてほしいなぁ。

PA0_0215.jpg
兄ちゃんが「さくらんぼがいっぱいだ~」
と見つけたのは桜の木にたわわになった実。
ものすごくたくさん!
花の時期が終わってしまうとなかなかマジマジ見ることなかったけど
子供の頃はよく採ってつぶして遊んでたなぁって思い出しました。



スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。