スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

本日の惣菜パン3種。

IMG_0421.jpg

はーちゃんとのお2人ランチ。
惣菜パン3種。
左から
*くるみ入りぺたんこあんパン*
*生ハムいりチーズパン*
*シュウマイのまるパン*
「くーぷ」のみかさんの「リッチパン」の生地を使って
家にあるものでアレンジ。
おかず系にあうように牛乳はやめて水にしました。

ほんとはレーズンパンやチョコチップなんかをいれて形も凝ったものにしたかったのに
あったかくて公園遊びに行ってる間に過発酵(汗)
気づいた時にはすでに遅し・・・デロ~ンとした生地に。
粉を「はるゆたか」にしたのに水を加減しなかったのもいけなかったのかな。

というわけで成型の簡単な冷凍してあった「あんこ&くるみ」
少しだけ残ってた「生ハム&チーズ」
オットのおべんと素材の「シュウマイ」
とにかくサッとくるんでしまえるこの3種に落ち着きました。
焼き始める前はなんだか不ぞろいで元気のない形のパンたちだったけど
なんとか普通に焼きあがりましたョ。
はーちゃんもペロリ。
IMG_0422.jpg

生ハムは普通のハムに変身。
シュウマイはピロシキみたいになって結構美味しかったです♪



スポンサーサイト

おいしそう~。
わたしも発酵しすぎ、よくやります。
みかさんのレシピ、作りやすくておいしいですよね。
わたしも愛読書です。
はるゆたかは使ったことないけど、水加減が難しいのかな?
わたしもパン作りしたくなってきたな~。
>なっきぃさん
なっきぃさん、パン得意なのに~
やっぱり子育てしながらだと過発酵しちゃうよね(~_~;)
この方のレシピはほんと簡単よね。
色々アレンジできるし!
はるゆたか、水加減少なめにすれば
美味しいパンが焼けますよ~
国産だし安心ってことで買ってるけど
味も素朴な感じで大好きです☆

管理者にだけ表示を許可する


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。